Летняя закуска
- Кабачок 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук зелёный ½ пучека
- Петрушка ½ пучека
- Укроп ½ пучека
- Сметана 20% 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль столовая 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый 5 гр
- Начинка
- Сыр плавленый 100 гр
- Сыр сливочный 100 гр
- Чеснок 2 зубка
- Помидор 1 шт
- Майонез 1 ст. ложка
- Кабачок натереть на мелкой терке. Посолить и слить жидкость. Добавить зелени, соль, перец. сметану.
- Постепенно ввести муку, тщательно перемешать. Густое тесто распределить на пергаменте на противне. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для начинки натираем плавленный сыр, смешиваем со сливочным сыром, измельченным чесноком и майонезом.
- На готовый кабачковый корж выкладываем начинку, распределяем по всему коржу, выкладываем дольки помидор.
- Заворачиваем в тугой рулет, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Нарезаем кусочками.
Видео рецепт Рулета из кабачков
Рулет из кабачков — это блюдо, где измельченные кабачки используются в качестве коржа. Особенность состоит в том, что кабачки натираются на терке и используются вместо традиционной оладьи или лепешки.
Пищевая ценность рулета из кабачков зависит от его состава и начинки. Кабачки содержат мало калорий, но обладают богатым содержанием витаминов A и C, клетчатки, магния и других минералов. Начинка может добавить калорий и дополнительные питательные вещества, в зависимости от выбранного варианта начинки.
Рулет из кабачков является легким и нежирным блюдом, богатым витаминами и пищевыми волокнами, что делает его хорошим выбором для здорового питания.