Калорийность на 100 грамм (кбжу):
12.7 г
Белки
10.9 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
157
ккал
40 мин.32395
Вкусные оладушки с мягким сыром и помидорами
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.30380
Летняя закуска
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
60 мин.40449
Десерт для семейного ужина
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.50324
Питательный диетический продукт
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
20 мин.30426
Традиционное итальянское блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.30425
Ароматная вкусная выпечка
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.43546
Холодный летний суп
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
25 мин.30260
Сытный салат который можно быстро приготовить и который может...
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Куриное яйцо — это ценный и питательный продукт. Особенность куриного яйца заключается в том, что у него есть твердая раковина скорлупа, в которую вложен желток и белок. Желток сильно отличается от белка, имея в своём составе жиры, белковые соединения и витамины, в то время как белок содержит в себе только белки. Куриное яйцо используют в кулинарии для приготовления пищи — яичницы, омлета, блинов, яичного салата и т.д. Кроме того, оно используется для производства яичной муки, яичного порошка, альбумина, лецитина и т.д.

По составу куриное яйцо содержит в себе большое количество белков, жиров, а также витаминов, микро и макроэлементов. В нём также есть незаменимые аминокислоты. В курином яйце идеально сбалансированное количество белков и жиров, которые представлены во всех необходимых для человека пропорциях. Его пищевая ценность для человека весьма высока, содержащийся в нём лецитин помогает улучшить память и укрепить нервную систему. 1 крупное яйцо среднего размера содержит около 6 грамм белка, 5 грамм жиров, 1,5 грамма насыщенных жиров, обычно несколько грамм углеводов и 70–80 килокалорий, в зависимости от способа приготовления.