Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.7 г
Белки
0.4 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
47
ккал
50 мин.30233
Летняя закуска
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Петрушка – это однолетнее растение из семейства зонтичных. Особенностью петрушки является наличие двух видов: листовой петрушки (петрушка кудрявая) и корневищной петрушки (петрушка гладкая).

Листовая петрушка, с изящно кудрявыми листьями, является наиболее распространенной. Она широко используется в кулинарии для добавления в различные блюда. Листья петрушки обладают ярким ароматом и мягким вкусом, добавляя свежестей и аромата в супы, соусы, салаты, маринады и другие блюда. Листья петрушки также используются в качестве украшения блюд.

Корневищная петрушка, имеющая толстые белые корневища, используется в основном для готовки похожей на морковь пасты или супов. Корневища петрушки имеют пикантный, пряный вкус и широко используются в традиционных блюдах различных кухонь.

Петрушка – низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами. Листовая петрушка содержит витамин C, витамин К, витамин А, фолиевую кислоту и железо. Корневищная петрушка богата клетчаткой, калием и витаминами группы B.

Пищевая ценность петрушки для человека зависит от использования – свежей или сушеной. В 100 граммах свежей петрушки содержится около 36 калорий, 6 граммов углеводов, 3 грамма белка и почти нет жиров. Также петрушка содержит микроэлементы и антиоксиданты, которые полезны для иммунной системы и общего здоровья.

Как выглядит петрушка

петрушка
петрушка