Калорийность на 100 грамм (кбжу):
9.2 г
Белки
1.2 г
Жиры
74.9 г
Углеводы
342
ккал
60 мин.40450
Традиционное блюдо итальянской кухни
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
40 мин.32256
Вкусные оладушки с мягким сыром и помидорами
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.30233
Летняя закуска
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
60 мин.40315
Десерт для семейного ужина
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.50221
Питательный диетический продукт
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Пшеничная мука — это продукт, получаемый из молотого зерна пшеницы. У нее есть несколько особенностей

  1. Разнообразные типы: Существуют разные типы пшеничной муки, отличающиеся содержанием клетчатки и степенью помола. Наиболее распространены муки высшего и первого сорта.
  2. Белковый состав: Пшеничная мука содержит глутен — белок, который при посеве образует эластичную структуру теста. Это делает пшеничную муку особенно подходящей для выпечки хлеба, пирогов и других изделий, которые требуют хорошей структуры.

Пшеничную муку используют в широком спектре продуктов и блюд, включая хлеб, пироги, бисквиты, макароны, пиццу и многие другие. Она является одним из основных ингредиентов в многих кулинарных рецептах.

Состав пшеничной муки может варьироваться в зависимости от типа. Обычно она содержит примерно 10-15% белка, 70-75% углеводов и незначительное количество жира.

Пищевая ценность пшеничной муки для человека зависит от питательных веществ, которые она содержит. Она является хорошим источником энергии в виде углеводов и содержит некоторые витамины и минералы, такие как железо, кальций и витамины группы В. Однако, пшеничная мука не содержит большого количества клетчатки и белка с низким содержанием глютена, поэтому она не является полноценным источником всех питательных веществ. Важно учесть, что на пищевую ценность и влияние пшеничной муки может также влиять ее тип и степень обработки.