Яблочный штрудель

яблочный штрудель

Ароматная вкусная выпечка

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 41 г
Шаги
50 мин.Печать
  • ингредиенты штруделя
    Тесто разморозить. Яблоки нарезать кубиками, смешать с корицей и сахаром.
  • начинка штруделя
    Тесто раскатать, выложить на него творог смешанный с ванилином. Выложить яблоки.
  • начинка для штруделя
    Полить начинку сверху медом. Завернуть в рулет и смазать яичным желтком. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • готовый штрудель
    Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Лучше подавать с чаем или молоком.

Яблочный штрудель — это традиционное австрийское сладкое блюдо, которое состоит из слоев тонкого слоеного теста, начиненного яблоками, орехами, сухофруктами и различными специями. Он обычно запекается до золотистой корочки и подается горячим.

Основная особенность яблочного штруделя — его характерная структура из слоеного теста, которая при запекании становится хрустящей снаружи, а мягкой и сочной внутри. Яблочный штрудель обладает сладким и фруктовым вкусом с легкой кислинкой.

Яблочный штрудель популярен во многих странах и используется в качестве десерта или сладкой закуски. Он может быть подается отдельно, с ванильным соусом, мороженым или сливками.

Состав яблочного штруделя может различаться в зависимости от рецепта, но основными ингредиентами являются

  • Яблоки (свежие или сушеные);
  • Сахар;
  • Разнообразные специи, такие как корица, ваниль, гвоздика;
  • Орехи или сухофрукты;
  • Слоеное тесто (взятое в основном из муки, масла и воды);
  • Творог.

Пищевая ценность яблочного штруделя может варьироваться, в зависимости от размера порции и конкретного рецепта. Он обычно является высококалорийным и содержит углеводы, жиры и некоторые питательные вещества, такие как витамины и минералы.

Ольга Коваленко/ автор статьи

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить для своей семьи. Делюсь подробными рецептами с видео, простыми и доступными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.