Оладьи из патиссонов

Вкусные оладушки с мягким сыром и помидорами

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 13.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • тесто для оладьев
    Для теста очистить патиссон от кожуры и натереть на мелкую терку. Добавить яйцо, муку, соль, перец, зелень и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
  • жарка оладьев
    На разогретой сковороде, на растительном масле пожарить оладьи до золотистой корочки.
  • оладьи с сыром
    Готовые оладьи смазать сливочным мягким сыром и выложить дольки свежих помидор.

Видео рецепт Оладьи из патиссонов

Особенность оладий из патиссонов заключается в их нежном и легком вкусе. Оладьи получаются очень мягкими, с нежным внутренним слоем и хрустящей внешней корочкой.

Оладьи из патиссонов используются как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Их можно подавать со сметаной, сыром, зеленью или любыми другими приправами на выбор.

Пищевая ценность оладий из патиссонов зависит от конкретных ингредиентов и способа приготовления. В общем случае, оладьи из патиссонов богаты клетчаткой, витаминами (А, С, Е, группы В) и минералами, такими как калий, магний, железо и цинк.

Ольга Коваленко/ автор статьи

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить для своей семьи. Делюсь подробными рецептами с видео, простыми и доступными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Юля

    Вопрос: имеет ли значение из какого размера патиссонов готовить оладушки :?:

  2. Ольга Коваленко (автор)

    Желательно использовать патиссоны маленьких или средних размеров, без косточек, большие патиссоны могут быть жестковатые, :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.