Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.6 г
Белки
0.3 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
24
ккал
50 мин.30379
Летняя закуска
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Кабачок — это овощ, который принадлежит семейству тыквенных. Он имеет удлиненную форму и гладкую, зеленую кожуру. Основная особенность кабачка заключается в его нежном мякоти и непритязательности к условиям выращивания.

Кабачки используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Они могут быть подвергнуты тепловой обработке — жарке, варке или запеканию. Кроме того, кабачки можно использовать в сыром виде, добавлять в салаты или использовать для приготовления соусов и пюре.

С точки зрения пищевой ценности, кабачки содержат много воды, они богаты клетчаткой и низкокалорийные. Они также являются источником витаминов (витамин С и витамины группы В) и минералов (калий и магний). Кабачки также содержат антиоксиданты, которые полезны для здоровья.