Холодный летний суп
- Сыворотка 1 литр
- Мясо 200 гр
- Картофель 2-3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Редис 5-6 шт
- Огурец 2-3 шт
- Сметана 20% 200 мл
- Горчица 1-2 ст. ложки
- Майонез 1-2 ст. ложки
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Картофель и яйца отварить и остудить. Овощи помыть.
- Все ингредиенты нарезать кубиками, посолить. поперчить.
- Заправить сметаной, майонезом и горчицей, залить сывороткой. Перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час. Подавать холодной.
Окрошка на сыворотке — это традиционное русское блюдо, которое приготавливают на основе сыворотки (продукта, который остается после получения творога). Особенностью окрошки на сыворотке является ее освежающий и легкий вкус.
Пищевая ценность окрошки на сыворотке зависит от конкретных ингредиентов и их количества. Как правило, окрошка на сыворотке является легким и низкокалорийным блюдом, богатым витаминами, минералами и клетчаткой. Она содержит много воды, что помогает утолить жажду и снабдить организм водой.
Окрошка на сыворотке известна своими освежающими и охлаждающими свойствами, поэтому часто употребляется в летнее время как освежающий суп или холодное блюдо. Окрошка также считается полезной для пищеварения благодаря наличию сыворотки, которая может помочь улучшить работу кишечника и облегчить процесс переваривания пищи.
Какое мясо лучше использовать для окрошки, чтобы оно не было суховатым
![:!:](https://foodblogger.com.ua/wp-content/themes/cook-it/assets/images/smilies/exclaim.png)
Классически используют варенную колбасу или ветчину, но может быть использовано любое не жирное мясо
Как по мне, то это самый удачный рецепт окрошки, некоторые делаю на квасе — мне не нравится потому что она сладковатая получается,![:roll:](https://foodblogger.com.ua/wp-content/themes/cook-it/assets/images/smilies/rolleyes.png)