Крем суп из шпината

Полезный и вкусный обед

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • свежий шпинат
    Шпинат промыть под проточной водой, перебрать, порезать.
  • жареный бекон
    На растительном масле обжарить чеснок, когда он отдаст свой аромат, удалить его. Добавляем лук нарезанный кубиками. Тут же с луком обжариваем бекон до золотистого цвета. Бекон убираем.
  • бланшировка шпината
    Вместо бекона на сковороду выкладываем шпинат, добавляем немного бульона и бланшируем.
  • измельчение супа
    Отварной картофель соединяем со шпинатом.
  • измельчение шпината
    Блендерим до однородной массы.
  • добавление сливок
    Добавляем сливки, перец, орегано
  • крем суп из шпината
    Перед подачей крем суп украшаем беконом и зеленью.

Видео-рецепт Крем суп из шпината

Крем-суп из шпината это густой суп, приготовленный на основе шпината и других ингредиентов. Основная особенность этого супа заключается в его нежной текстуре, достигаемой благодаря шпинату, который обладает высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира.

Крем-суп из шпината в основном используется как главное блюдо или предлагается в качестве предварительного к холодному обеду. Его мягкий вкус и зеленый цвет делают его популярным выбором для любителей овощных супов.

Состав крем-супа из шпината может варьироваться в зависимости от рецепта, но основные ингредиенты обычно включают шпинат, лук, чеснок, сливки (или другой молочный продукт), овощной или куриный бульон, масло или масло сливочное для обжаривания лука и приправы по вкусу, такие как соль, перец или мускатный орех.

Пищевая ценность крем-супа из шпината может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и использованных ингредиентов. Однако в общем случае, шпинат является источником витамина А, витамина C, фолата и железа. Также, суп может содержать белки, углеводы и жиры в зависимости от пропорций ингредиентов.

Ольга Коваленко/ автор статьи

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить для своей семьи. Делюсь подробными рецептами с видео, простыми и доступными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.