Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.8 г
Белки
0.2 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
20
ккал
50 мин.43529
Холодный летний суп
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Сыворотка — это жидкость, которая остается после сгущения молока для получения сыра. Она имеет особенность быть прозрачной и желтовато-зеленого цвета.

Сыворотка широко используется в пищевой промышленности. Она содержит множество полезных компонентов, таких как белки, минералы, витамины и пробиотики. За счет своего состава и свойств, она находит применение в различных продуктах, например:

  1. Белковые продукты: Сыворотка используется для производства белковых порошков и концентратов, которые могут быть добавлены в пищевые продукты или использоваться в спортивном питании.
  2. Продукты питания: Сыворотка применяется для придания текстуры, аромата и вкуса пищевым продуктам, таким как мороженое, выпечка, соусы и закуски.
  3. Напитки: Сывороточный протеин широко используется в производстве функциональных напитков, как спортивных, так и повседневных, для улучшения питательной ценности и поддержки мышц.

Пищевая ценность сыворотки может варьировать в зависимости от метода и места ее производства. Однако, в целом, сыворотка богата белками, содержит важные аминокислоты, витамины (особенно витамин B12), минералы (такие как кальций, фосфор и калий) и пробиотики. Она также обладает низким содержанием жиров и углеводов.