Шурпа на костре

Традиционное восточное блюдо

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • шурпа в казане
    Готовим бульон из говядины или баранины не менее 1 часа на медленном огне с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли.
  • приготовление шурпы
    Постепенно добавляем овощи: лук (целиком), картофель и морковь (целиком или крупно порезанная), перец болгарский красный. Добавить приправы.
  • шурпа
    При подаче добавляем измельченный чеснок и кензу по вкусу.

Видео рецепт Шурпа на костре

Шурпа — это узбекское блюдо, которое представляет собой густой мясной суп. Основой шурпы является баранина или говядина, которую тушат вместе с овощами и ароматными специями.

Основная особенность шурпы заключается в специальном методе приготовления — долгом тушении или варке на медленном огне, что позволяет интенсивно выделиться ароматным вкусам и пропитаться всеми специями. Это придает шурпе насыщенность и особый аромат.

Шурпа используется в Узбекистане и других странах Центральной Азии как традиционное блюдо для праздничных ужинов, свадеб и других торжественных мероприятий. Его также можно найти в ресторанах и кафе, где шурпа часто готовят на открытом огне в больших казанах.

Состав шурпы может включать следующие ингредиенты: мясо (баранина или говядина), лук, морковь, картошка, перец, томаты, чеснок, специи (такие как зира, куркума, кориандр, паприка) и соль. Также можно добавить зелень, такую как петрушку или кинзу.

Пищевая ценность шурпы зависит от используемых ингредиентов и их количества. Обычно шурпа является питательным и сытным блюдом, богатым белками из мяса, углеводами из овощей и жирами. Однако конкретные показатели пищевой ценности могут варьироваться в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Ольга Коваленко/ автор статьи

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить для своей семьи. Делюсь подробными рецептами с видео, простыми и доступными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Андрей Парпа

    Шурпа в казане, да на костре вообще объедение. Варить наверное бульончик чем дольше — тем лучше, навар получится лучше. Можно еще использовать мясо на кости. :oops:

    1. Ольга Коваленко (автор)

      Да. Если есть возможно, лучше варить бульон на медленном огне и по времени дольше, если такой возможности нет, то дать шурпе настояться.
      Мясо на кости вполне подходит для хорошего бульона, в готовой шурпе мясо должно быть мягким и хорошо отделяться от кости.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.