Холодный летний суп
- Сыворотка 1 литр
- Мясо 200 гр
- Картофель 2-3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Редис 5-6 шт
- Огурец 2-3 шт
- Сметана 20% 200 мл
- Горчица 1-2 ст. ложки
- Майонез 1-2 ст. ложки
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Картофель и яйца отварить и остудить. Овощи помыть.
- Все ингредиенты нарезать кубиками, посолить. поперчить.
- Заправить сметаной, майонезом и горчицей, залить сывороткой. Перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час. Подавать холодной.
Окрошка на сыворотке — это традиционное русское блюдо, которое приготавливают на основе сыворотки (продукта, который остается после получения творога). Особенностью окрошки на сыворотке является ее освежающий и легкий вкус.
Пищевая ценность окрошки на сыворотке зависит от конкретных ингредиентов и их количества. Как правило, окрошка на сыворотке является легким и низкокалорийным блюдом, богатым витаминами, минералами и клетчаткой. Она содержит много воды, что помогает утолить жажду и снабдить организм водой.
Окрошка на сыворотке известна своими освежающими и охлаждающими свойствами, поэтому часто употребляется в летнее время как освежающий суп или холодное блюдо. Окрошка также считается полезной для пищеварения благодаря наличию сыворотки, которая может помочь улучшить работу кишечника и облегчить процесс переваривания пищи.
Какое мясо лучше использовать для окрошки, чтобы оно не было суховатым
Классически используют варенную колбасу или ветчину, но может быть использовано любое не жирное мясо
Как по мне, то это самый удачный рецепт окрошки, некоторые делаю на квасе — мне не нравится потому что она сладковатая получается,