Окрошка на сыворотке

Холодный летний суп

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 4 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • продукти для окрошки
    Картофель и яйца отварить и остудить. Овощи помыть.
  • нарезка для окрошки
    Все ингредиенты нарезать кубиками, посолить. поперчить.
  • готовая окрошка
    Заправить сметаной, майонезом и горчицей, залить сывороткой. Перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час. Подавать холодной.

Окрошка на сыворотке — это традиционное русское блюдо, которое приготавливают на основе сыворотки (продукта, который остается после получения творога). Особенностью окрошки на сыворотке является ее освежающий и легкий вкус.

Пищевая ценность окрошки на сыворотке зависит от конкретных ингредиентов и их количества. Как правило, окрошка на сыворотке является легким и низкокалорийным блюдом, богатым витаминами, минералами и клетчаткой. Она содержит много воды, что помогает утолить жажду и снабдить организм водой.

Окрошка на сыворотке известна своими освежающими и охлаждающими свойствами, поэтому часто употребляется в летнее время как освежающий суп или холодное блюдо. Окрошка также считается полезной для пищеварения благодаря наличию сыворотки, которая может помочь улучшить работу кишечника и облегчить процесс переваривания пищи.

Ольга Коваленко/ автор статьи

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить для своей семьи. Делюсь подробными рецептами с видео, простыми и доступными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
Кол-во комментариев: 3
  1. Инна

    Какое мясо лучше использовать для окрошки, чтобы оно не было суховатым :?: :!:

    1. Ольга Коваленко (автор)

      Классически используют варенную колбасу или ветчину, но может быть использовано любое не жирное мясо

  2. Егор

    Как по мне, то это самый удачный рецепт окрошки, некоторые делаю на квасе — мне не нравится потому что она сладковатая получается, :roll:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.