Изысканный салат для гурманов
- Креветки свежие 300 гр
- Манго 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Руккола 1 пуч
- Заправка
- Масло оливковое 50 гр
- Горчица французская 1 ст. л
- Лимон ½ шт
- Мёд майский 1 ч. л
- Почистить креветки, манго и авокадо нарезать дольками. Руккалу помыть и высушить.
- Для заправки смешать французскую горчицу, оливковое масло, сок лимона и мед.
- На блюдо выложить руккалу, креветки, манго и авокадо, полить заправкой. Сразу подавать к столу.
Салат с манго и креветками является освежающим и вкусным блюдом, которое сочетает сладость манго с морскими вкусами креветок. Основная особенность этого салата — контраст между сладостью и ароматом манго и морской соленостью креветок, что создает интересный вкусовой опыт.
Обычно в такой салат добавляют такие ингредиенты, как авокадо, манго (свежее или консервированное), креветки (сырые или вареные), руккола. Для приготовления дрессинга часто используют сочетание цитрусовых соков (лимон или лайм), оливкового масла, меда и специй.
Салат с манго и креветками обладает высокой пищевой ценностью, так как является источником витаминов, минералов, антиоксидантов и белка. Манго содержит витамины A и C, каротиноиды и клетчатку, а креветки богаты белком, омега-3 жирными кислотами и магнием. Использование свежих ингредиентов добавляет еще больше питательности и полезных элементов к этому салату.