2 час. 20 мин.102408
Традиционное восточное блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Хмели-сунели — это разновидность пряности, известной также как сунели или грузинский карри. Основная его особенность — это смесь ароматных трав и специй, которые обычно встречаются в грузинской кухне.

Состав хмели-сунели может варьироваться, но обычно в него входят сушеные листья кинзы, зерна фенхеля, гвоздика, корица, чабер, семена кориандра и другие специи. Поэтому характерный вкус хмели-сунели можно описать как пряный, травянистый и слегка острый.

Хмели-сунели широко используется в грузинской кухне для добавления аромата и вкуса в различные блюда. Он часто используется в мариновании мяса, приготовлении супов, соусов, гриле и запекании.

Пищевая ценность хмели-сунели зависит от его состава и использования в конкретном блюде. Обычно хмели-сунели является низкокалорийным продуктом, богатым витаминами и минералами. В небольших количествах хмели-сунели может внести вклад в пищевую ценность блюда, обогатив его вкусом и ароматом, однако конкретные питательные характеристики будут зависеть от остальных ингредиентов и способа приготовления.