Запеченная цветная капуста

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • цветная капуста ингредиенты
    Помыть и высушить цветную капусту
  • соус для капусты
    Смешиваем с соевым соусом все травы
  • запекание капусты
    Смазываем капусту соусом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до полуготовности.
  • запеченная цветная капуста
    Снимаем фольгу, кладем кусочки сливочного масла и снова отправляем в духовку на 15-20 минут, запекаем до золотистого цвета. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Видео рецепт Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста – это блюдо, приготовленное из цветной капусты, которое запекается в духовке до золотистой корочки. Особенностью такого способа приготовления является то, что капуста становится мягкой и ароматной, а ее вкус обогащается благодаря образованию хрустящей корочки.

Цветную капусту можно запекать с различными добавками, такими как специи, сыр, чеснок, лук и т.д., что придает ей дополнительный вкус и аромат. Это блюдо является отличной альтернативой обычной капусте и может быть подаваемо как гарнир или отдельное блюдо.

Цветная капуста состоит преимущественно из воды (около 90%). Она также содержит диетические волокна, витамины (C, К, А, В6), минералы (кальций, магний, калий) и антиоксиданты. Пищевая ценность цветной капусты зависит от присутствующих в ней питательных веществ и способа приготовления.

Цветная капуста является низкокалорийным продуктом и богатой пищевой клетчаткой. Ее потребление может помочь в поддержании нормального пищеварения, снижении веса, снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и болезней, связанных с возникновением воспаления. Кроме того, она может помочь укрепить иммунную систему и улучшить здоровье кожи благодаря присутствию витамина С и других антиоксидантов.

Ольга Коваленко/ автор статьи

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить для своей семьи. Делюсь подробными рецептами с видео, простыми и доступными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.