Калорийность на 100 грамм (кбжу):
8 г
Белки
8 г
Жиры
75 г
Углеводы
314
ккал
2 час. 20 мин.102275
Традиционное восточное блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
1 час. 20 мин.40241
Простой рецепт вкусной и сочной буженины
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Лавровый лист — это сушеный лист лаврового дерева. Он имеет насыщенный аромат и вкус, широко используется в кулинарии для добавления аромата и вкуса различным блюдам.

Особенности лаврового листа

  • имеет характерный аромат и горьковатый вкус.
  • листья обычно добавляют в блюда в целом или мелко измельчают перед использованием.
  • лавровый лист помогает усилить аромат и вкус других приправ.
  • лавровый лист используется во многих кухнях мира для добавления аромата и вкуса различным блюдам, таким как супы, рагу, мясо, рыба и овощи.

В составе лаврового листа содержатся эфирные масла, кумарины, флавоноиды, дубильные вещества, витамин С, В2, В6, марганец, медь и другие микроэлементы.

Пищевая ценность лаврового листа для человека небольшая, так как обычно он добавляется в небольшом количестве. Он может помочь улучшить пищеварение и обладает некоторыми противовоспалительными свойствами.