Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.4 г
Белки
0.0 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
47
ккал
60 мин.40450
Традиционное блюдо итальянской кухни
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
2 час. 20 мин.102275
Традиционное восточное блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
45 мин.40322
Полезный и вкусный обед
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
20 мин.30296
Традиционное итальянское блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Лук репчатый (Allium cepa) — это однолетнее растение из семейства луковых. Основная его особенность заключается в наличии сочных покрытых чешуей луковиц, которые используются в кулинарии и имеют множество полезных свойств для здоровья.

Лук репчатый широко используется в кухнях различных культур для добавления аромата, вкуса и питательности блюдам. Он может быть использован как главный ингредиент или добавлен в супы, соусы, салаты, маринады, мясные и овощные блюда. Лук репчатый можно сушить для длительного хранения.

Состав лука репчатого включает в себя витамины (C, B6), минералы (железо, калий), фолиевую кислоту, алицин, кверцетин которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Пищевая ценность лука репчатого для человека включает почти нулевое содержание жира и холестерина, низкую калорийность и хорошую пищевую клетчатку. Лук репчатый также содержит сульфиды, которые могут снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, антибактериальные свойства и способствовать здоровью кожи и волос.