Калорийность на 100 грамм (кбжу):
18.9 г
Белки
12.4 г
Жиры
187
ккал
2 час. 20 мин.102326
Традиционное восточное блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Говядина — это мясо, получаемое от крупного рогатого скота, в основном от взрослых бычков и коров. Особенностью говядины является ее отличительный вкус и питательные свойства.

Говядина является одним из самых популярных видов мяса, используемых в кулинарии. Она широко используется для приготовления различных блюд, включая стейки, ростбиф и блюда из фарш. Говядина также может использоваться в супах, рагу, мясных соусах и других кулинарных блюдах.

Состав говядины включает в себя белки, жиры, витамины (в том числе витамин В12, ниацин, пиридоксин и рибофлавин) и минералы (такие как железо, цинк и селен). Говядина также содержит аминокислоты, необходимые для роста и развития организма.

Пищевая ценность говядины варьирует в зависимости от ее сорта и части туши. В общем, говядина является ценным источником высококачественных белков и железа. Она также содержит жиры, которые обладают энергетической ценностью. Рекомендуется умеренное потребление говядины в рамках сбалансированного питания, чтобы получить необходимые питательные вещества.