Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.5 г
Белки
0.1 г
Жиры
5.0 г
Углеводы
31
ккал
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
60 мин.40635
Традиционное блюдо итальянской кухни
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
40 мин.32395
Вкусные оладушки с мягким сыром и помидорами
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.30379
Летняя закуска
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
2 час. 20 мин.102426
Традиционное восточное блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
45 мин.40468
Полезный и вкусный обед
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
1 час. 15 мин.31518
Традиционное ближневосточное блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
20 мин.30425
Традиционное итальянское блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.43546
Холодный летний суп
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
1 час. 20 мин.40328
Простой рецепт вкусной и сочной буженины
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
30 мин.10264
Популярное ресторанное блюдо, классический американський салат
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Овощи — это разнообразные растительные культуры, которые выращиваются для употребления в пищу. Овощи отличаются высокой питательной ценностью и являются важным источником витаминов, минеральных веществ и клетчатки в нашем рационе.

Одной из основных особенностей овощей является их возможность быть использованными в самых различных видах блюд — овощи могут быть употреблены в сыром виде, запеченные, вареные, жареные и т.д., и часто используются в качестве приправ и гарниров к другим продуктам.

Овощи содержат в своем составе витамины А, С, Е, К, а также группы В, минеральные вещества (кальций, магний, калий, железо, цинк), антиоксиданты и клетчатку. Плоды овощей, такие как помидоры, баклажаны и перцы, также содержат полезные фитонутриенты, такие как лицопин и каротиноиды.

Потребление овощей регулярно приводит к повышению иммунитета, улучшению работы кишечника, снижению риска различных заболеваний и ожирения. Кроме того, овощи обычно низкокалорийны и поэтому их употребление может помочь в снижении веса.