Простой рецепт вкусной и сочной буженины
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Прованские травы по вкусу
- Паприка по вкусу
- Для маринада
- Вода 1 литр
- Белое вино 200 грамм
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль столовая по вкусу
- Перец чёрный горошек 6 шт
На порцию
Калории: 955 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 80 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Зубчики чеснока нарезаем тонкими дольками и ими нашпиговываем мясо, предварительно сделав в нем надрезы!
- В ёмкость , где будет мариноваться мясо, наливаем воду и вино! Солим по вкусу. Добавляем перец и лавровый лист! Оставляем мариноваться в холодильнике сутки!
- Спустя сутки, достаем мясо из маринада, обсушиваем полотенцем и натираем специями!
- Помещаем его в рукав для запекания ! Отправляем в духовку на 1 час при t180`C По истечении времени вытаскиваем из рукава и запекаем еще 15 мин при t200`C до образование румяной корочки!
- Буженина по-домашнему получается мягкая, сочная и в меру пряная! Приятного аппетита!
Традиционное блюдо украинской и русской кухни (запечённое мясо целым большим куском)