Полезный и вкусный обед
- Шпинат 2 пучка
- Бульон мясной 1 литр
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Сливки 10% 100 мл
- Бекон 100 гр
- Соль столовая 5 гр
- Перец чёрный молотый 2 гр
- Орегано 2 гр
- Шпинат промыть под проточной водой, перебрать, порезать.
- На растительном масле обжарить чеснок, когда он отдаст свой аромат, удалить его. Добавляем лук нарезанный кубиками. Тут же с луком обжариваем бекон до золотистого цвета. Бекон убираем.
- Вместо бекона на сковороду выкладываем шпинат, добавляем немного бульона и бланшируем.
- Отварной картофель соединяем со шпинатом.
- Блендерим до однородной массы.
- Добавляем сливки, перец, орегано
- Перед подачей крем суп украшаем беконом и зеленью.
Видео-рецепт Крем суп из шпината
Крем-суп из шпината это густой суп, приготовленный на основе шпината и других ингредиентов. Основная особенность этого супа заключается в его нежной текстуре, достигаемой благодаря шпинату, который обладает высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира.
Крем-суп из шпината в основном используется как главное блюдо или предлагается в качестве предварительного к холодному обеду. Его мягкий вкус и зеленый цвет делают его популярным выбором для любителей овощных супов.
Состав крем-супа из шпината может варьироваться в зависимости от рецепта, но основные ингредиенты обычно включают шпинат, лук, чеснок, сливки (или другой молочный продукт), овощной или куриный бульон, масло или масло сливочное для обжаривания лука и приправы по вкусу, такие как соль, перец или мускатный орех.
Пищевая ценность крем-супа из шпината может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и использованных ингредиентов. Однако в общем случае, шпинат является источником витамина А, витамина C, фолата и железа. Также, суп может содержать белки, углеводы и жиры в зависимости от пропорций ингредиентов.