Меренговый рулет

Воздушный нежный десерт

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 34 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • меренговый рулет ингредиент
    Ингредиенты должны быть все комнатной температуры.
  • взбивание меренги
    Желтки отделяем от белков и взбиваем миксером белки до густой пены. Добавляем щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и постепенно вводим сахарную пудру. Взбивать нужно на протяжении 10 минут.
  • крем для рулета
    Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и сливки.
  • приготовление рулета
    Меренгу выкладываем на протвень застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 140 градусов, 35-40 минут. Меренгу остудить, смазать подготовленным кремом и сверху выложить фрукты на свой вкус и заворачиваем в рулет.
  • меренговый рулет
    Сверху украсить кремом и ягодами, у меня малина, голубика и веточка мяты. Поместить в холодильник на 1 — 2 часа.
  • порция меренговый рулет
    Резать рулет порционными кусочками и подавать с напитками.

Видео рецепт Меренговый рулет

Меренговый рулет — этот десерт состоит из слоев меренги, которая обычно обжаривается до хрустящей корочки, и крема, который используется для смазывания меренги перед скручиванием в рулет.

Основная особенность меренгового рулета заключается в использовании меренги как основы вместо традиционного бисквитного коржа. Меренга делает рулет легким, ароматным и хрустящим.

Меренговые рулеты могут быть приготовлены с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколадный крем или крем с различными ароматами. Они могут использоваться в качестве десерта на праздничных мероприятиях или просто для удовольствия.

Состав меренгового рулета может включать яйца, сахар, кукурузный крахмал и различные вкусовые ингредиенты для начинки и крема.

Пищевая ценность меренгового рулета может варьироваться в зависимости от его конкретного состава и размера порции. Обычно меренговый рулет является сладким и энергетически плотным десертом, содержащим значительное количество сахара и углеводов. Он также может быть источником белка благодаря содержанию яиц в меренге.

Помните, что пищевую ценность конкретного меренгового рулета лучше всего уточнить на упаковке или в рецепте, чтобы получить точные данные о его составе и пищевой ценности.

Ольга Коваленко/ автор статьи

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить для своей семьи. Делюсь подробными рецептами с видео, простыми и доступными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.