Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.0 г
Белки
0.6 г
Жиры
85.2 г
Углеводы
329
ккал
1 час. 10 мин.60405
Воздушный нежный десерт
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Кукурузный крахмал является продуктом, получаемым из зерна кукурузы. Он представляет собой белый порошок, состоящий в основном из углеводов. Вот некоторая информация о кукурузном крахмале.

  1. Особенности: Кукурузный крахмал имеет способность связывать воду и образовывать гелеобразующие структуры. Это делает его полезным для использования в пищевой и других промышленных отраслях.
  2. Использование: Кукурузный крахмал широко используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора и вяжущего агента. Он также можно найти в множестве продуктов, от соусов и супов до молочных изделий и выпечки.
  3. Состав: Кукурузный крахмал почти полностью состоит из углеводов. В основном он содержит амилозу (линейная молекула) и амилопектин (ветвистая молекула), которые являются полимерами глюкозы.
  4. Пищевая ценность: Кукурузный крахмал обладает высокой пищевой ценностью, так как является источником энергии и не содержит жиров или белков. Он также не содержит холестерина, сахара или натрия. Кукурузный крахмал является низкокалорийным продуктом.

Обратите внимание, что конкретная пищевая ценность и использование кукурузного крахмала могут различаться в зависимости от бренда и способа его приготовления. Рекомендуется обращаться к информации на упаковке продукта или консультироваться с пищевым специалистом для более точной информации.