Летний десерт
- Сливки 33% 350 мл
- Молоко коровье 250 мл
- Сахар-песок 100 гр
- Яичные желтки 3 шт
- Ягоды 50 гр
- Ванилин 2 гр
- Подготовить ингредиенты.
- Молоко довести до кипения, ввести сахар, помешивая до полного растворения
- Не прекращая помешивания вводим желтки и варим до загустения, но что бы масса не закипела. Крем остудить.
- Взбиваем миксером охлажденные сливки.
- Взбитые сливки соединяем с кремом, добавляем ягоды.
- Мороженое выложить в форму и отправить в морозильную камеру на ночь.
- Украсить мороженое фруктами.
Видео рецепт Мороженое сливочное
Мороженое сливочное — это молочный продукт, который изготавливается путем замораживания сливок и различных добавок. Основной особенностью сливочного мороженого является его нежная текстура и насыщенный вкус, благодаря высокому содержанию жира.
Сливочное мороженое используется как десерт, а также использоваться в качестве ингредиента для приготовления различных сладких блюд, например, мороженого пирога или фруктовых салатов.
Состав сливочного мороженого может варьироваться, но обычно включает в себя сливки, сахар, молоко, яичные желтки и различные ароматизаторы. При изготовлении могут быть добавлены фрукты, орехи, шоколад или другие ингредиенты для придания вкуса и текстуры.
Пищевая ценность сливочного мороженого зависит от его состава. Оно является источником энергии благодаря содержанию жиров и углеводов. Однако, из-за высокого содержания сахара и жира, употребление большого количества мороженого может привести к излишнему приросту веса и другим пищевым проблемам. Поэтому, употребление мороженого следует ограничивать в рамках здорового питания.