Паста Карбонара

Традиционное итальянское блюдо

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 27 г
Шаги
20 мин.Печать
  • продукты для карбонара
    Подготовить все ингредиенты
  • паста для карбонара
    Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль дэнте
  • прожарка бекона
    Обжарить на оливковом масле лук, чеснок и бекон до золотистого цвета
  • соус карбонара
    Готовим соус из яичного желтка, сыра пармезан и сливок. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
  • готовка карбонара
    Соединяем готовую пасту с соусом, хорошо перемешиваем.
  • паста карбонара подача
    Перед подачей потереть сверху сыром пармезан. Подавать горячим.

Видео рецепт Паста Карбонара

Паста карбонара — это одно из самых известных и популярных итальянских блюд. Основными ингредиентами пасты карбонара являются спагетти, яйца, гуанчиале (особый вид итальянского свиного бекона), сыр пармезан и чёрный перец.

Особенностью пасты карбонара является способ приготовления соуса. Соус приготавливается непосредственно на плите с использованием только тепла от сварки пасты. В результате получается кремообразный соус, который покрывает каждую спагетти.

Пасту карбонара часто используют как главное блюдо, но она также может служить и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Что касается пищевой ценности пасты карбонара, она может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и количества ингредиентов. В среднем, одна порция пасты карбонара (около 170 г) содержит примерно 550-600 калорий. Она богата белками, жирами и углеводами, что делает ее питательной и сытной. Однако стоит помнить, что избыток калорий может привести к лишнему весу, поэтому рекомендуется употреблять пасту карбонара в разумных количествах и в рамках сбалансированной диеты.

Ольга Коваленко/ автор статьи

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить для своей семьи. Делюсь подробными рецептами с видео, простыми и доступными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.