Калорийность на 100 грамм (кбжу):
13 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
290
ккал
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
1 час. 20 мин.40315
Простой рецепт вкусной и сочной буженины
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Прованские травы — это смесь трав и специй, которую используют в кулинарии для обогащения вкуса блюд. Обычно в состав входят розмарин, тимьян, базилик, орегано, петрушка, семена фенхеля и лавровый лист.

Эта смесь трав и специй характерна для южной Франции и соседних регионов. Традиционно, прованские травы добавляют в блюда старше трёхсот лет и используют для в готовке мясных блюд, рыбы и овощей.

В добавление к ароматике, прованские травы содержат множество полезных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Некоторые из них обладают противовоспалительными свойствами и способствуют укреплению иммунитета.

Однако, следует отметить, что большая часть пользы от прованских трав обычно получается, когда они употребляются регулярно в рамках здорового и сбалансированного питания.