Калорийность на 100 грамм (кбжу):
12,7 г
Белки
10,9 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
157
ккал
40 мин.32256
Вкусные оладушки с мягким сыром и помидорами
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.30232
Летняя закуска
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
60 мин.40315
Десерт для семейного ужина
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.50220
Питательный диетический продукт
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
40 мин.50251
Летний десерт
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
1 час. 10 мин.60405
Воздушный нежный десерт
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
20 мин.30295
Традиционное итальянское блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.30294
Ароматная вкусная выпечка
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.43398
Холодный летний суп
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
30 мин.10174
Популярное ресторанное блюдо, классический американський салат
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
25 мин.30171
Сытный салат который можно быстро приготовить и который может быть основным блюдом
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Яйцо — это продукт, получаемый от животных (обычно от кур, уток, гусей и т.д.), которые несут яйца. Основными компонентами яйца являются белок и желток, они содержат важные питательные вещества для человека.

Яйцо используется в кулинарии для приготовления пищи, так как оно является универсальным ингредиентом и может использоваться в различных блюдах, таких как омлеты, кексы, торты и т.д.

Яйцо состоит из следующих компонентов

  • Белок: содержит высокое количество белка и важных аминокислот, необходимых для тканей человеческого организма.
  • Желток: содержит жир, холестерин и несколько витаминов и минералов, включая витамин D, который важен для здоровья костей.
  • Белая пленка, которая окружает желток и белок.

Яйца также богаты витаминами и минералами, такими как селен, калий, фосфор, железо и витамин В12. Они также содержат холестерин, который в чрезмерном количестве может негативно влиять на здоровье, однако, правильное употребление яиц в пищу не приводит к возникновению проблем с холестерином у большинства людей. Поэтому, яйца имеют высокую пищевую ценность и считаются важным продуктом в рационе человека.