Вкусные оладушки с мягким сыром и помидорами
Ингредиенты
Порции: –+
- Патиссон 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Лук зелёный ½ пучка
- Чеснок 2 зубка
- Укроп ½ пучка
- Соль столовая ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Масло подсолнечное 50 гр
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 13.2 г
Шаги
- Для теста очистить патиссон от кожуры и натереть на мелкую терку. Добавить яйцо, муку, соль, перец, зелень и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
- На разогретой сковороде, на растительном масле пожарить оладьи до золотистой корочки.
- Готовые оладьи смазать сливочным мягким сыром и выложить дольки свежих помидор.
Видео рецепт Оладьи из патиссонов
Особенность оладий из патиссонов заключается в их нежном и легком вкусе. Оладьи получаются очень мягкими, с нежным внутренним слоем и хрустящей внешней корочкой.
Оладьи из патиссонов используются как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Их можно подавать со сметаной, сыром, зеленью или любыми другими приправами на выбор.
Пищевая ценность оладий из патиссонов зависит от конкретных ингредиентов и способа приготовления. В общем случае, оладьи из патиссонов богаты клетчаткой, витаминами (А, С, Е, группы В) и минералами, такими как калий, магний, железо и цинк.
Вопрос: имеет ли значение из какого размера патиссонов готовить оладушки
Желательно использовать патиссоны маленьких или средних размеров, без косточек, большие патиссоны могут быть жестковатые,