Сахар-песок
Сахар-песок является наиболее распространенным видом сахаров, который производится из сахарной свеклы или сахарного тростника. Его особенностью является кристаллическая структура, благодаря которой он легко растворяется в воде и используется в кулинарии и приготовлении напитков.
Состав сахара-песка состоит из сахарозы, которая является комбинацией глюкозы и фруктозы. Он содержит 99,9% чистой сахарозы, а также микроэлементы, такие как кальций, магний и калий.
Пищевая ценность сахара-песка для человека заключается в его способности быстро обеспечивать организм энергией. Однако излишнее употребление сахара может привести к различным заболеваниям, таким как диабет, ожирение и кариес.
Сахар-песок используется для приготовления сладостей, десертов, напитков, консервирования и др. Он также может использоваться в косметических и лекарственных целях.