Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.9 г
Белки
3.5 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
62
ккал
60 мин.40635
Традиционное блюдо итальянской кухни
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
40 мин.50372
Летний десерт
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Молоко коровье — является основным источником питания в первую очередь телят, а так же широко используется в рационе людей и содержит множество полезных питательных веществ. Вот некоторые особенности и состав коровьего молока.

Особенности

  • Белковый и липидный состав коровьего молока отличается от молока других животных.
  • Обладает слегка сладковатым вкусом и белым цветом.

Состав

  • Вода: составляет около 87% массы молока.
  • Белки: такие как казеин и сывороточные белки.
  • Жиры: представлены в виде молочного жира.
  • Углеводы: главным образом лактоза, естественный молочный сахар.
  • Витамины и минералы: кальций, витамины А, D, B12 и другие.

Использование

  • Коровье молоко широко используется в пищевой промышленности для производства молочных продуктов, таких как масло, сыр, йогурт, кефир и многие другие.
  • Оно также употребляется в свежем виде в пищу, как отдельный продукт или добавка в различные блюда.

Пищевая ценность

Молоко предоставляет организму значительное количество белка и кальция, необходимых для роста и поддержки здоровых костей. Оно также содержит витамины, минералы и жиры, которые играют важную роль в общем питании человека. Важно помнить, что у некоторых людей может быть непереносимость лактозы, поэтому следует ограничить употреблением больших количеств молока и проконсультироваться с врачом.