Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.3 г
Белки
0.0 г
Жиры
82.4 г
Углеводы
331
ккал
25 мин.30223
Изысканный салат для гурманов
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.50220
Питательный диетический продукт
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.30294
Ароматная вкусная выпечка
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Мёд майский — это сорт мёда, который собирают пчёлы весной, когда они получают нектар от майских цветов. Его особенность заключается в своем уникальном вкусе и аромате, который обусловлен нектаром, собранным с майских цветов.

Майский мёд является натуральным продуктом, богатым питательными веществами, включая углеводы, фруктозу, глюкозу, витамины (в том числе витамин С и витамины группы B), аминокислоты и минералы (например, калий, магний, кальций и железо). Это позволяет мёду первоначально улучшить энергию и укрепить иммунную систему.

Мёд майский широко используется в пищевой промышленности и в кулинарии. Он используется в приготовлении разных блюд, выпечки, сладостей, кондитерских изделий и напитков. Мёд также может использоваться как подсластитель и добавка в различные соусы и дрессинги.

Пищевая ценность майского мёда варьирует в зависимости от его точного состава и происхождения. Общая пищевая ценность мёда заключается в его энергетической ценности, питательности и антиоксидантных свойствах. Мёд также известен своими противовоспалительными свойствами и способностью к успокоению.

Необходимо помнить, что люди с аллергией на пчелиные продукты или сахар диабетики должны употреблять мёд с осторожностью или проконсультироваться с врачом. Также стоит отметить, что пищевая ценность конкретного майского мёда может варьировать в зависимости от его обработки и хранения.