Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.5 г
Белки
82.5 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
748
ккал
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
60 мин.40636
Традиционное блюдо итальянской кухни
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
25 мин.20441
Вкусная закуска
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
50 мин.50323
Питательный диетический продукт
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Масло сливочное — это натуральный молочный продукт, получаемый путем отделения молочного жира от коровьего молока. Одной из его особенностей является высокое содержание жира, поскольку масло сливочное состоит преимущественно из молочного жира.

Масло сливочное имеет широкое применение в кулинарии и пекарстве. Оно используется для жарения, запекания, в выпечке, приготовлении соусов, и даже в качестве самостоятельного продукта для нанесение на хлеб. Его богатый вкус и нежная текстура делают его популярным ингредиентом многих блюд.

Состав масла сливочного включает преимущественно молочный жир, хотя точный состав может варьироваться в зависимости от производителя. Оно также содержит небольшое количество влаги и молочного сахара (лактозы), что придает ему слегка сладковатый вкус.

Пищевая ценность масла сливочного для человека заключается в его высоком содержании энергии. Она составляет около 717 калорий на 100 грамм продукта. Благодаря содержанию молочного жира, масло сливочное является хорошим источником калорий и насыщенных жирных кислот, таких как пальмитиновая и стеариновая кислоты. Однако из-за своего высокого содержания жира, масло сливочное следует употреблять с умеренностью и учитывать его вклад в общую диету.