- Капуста цветная 1 шт
- Соус соевый 100 гр
- Паприка 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Базилик сушеный 1 ч. ложку
- Масло сливочное 50 гр
- Сыр твердый 50 гр
-
Помыть и высушить цветную капусту
-
Смешиваем с соевым соусом все травы
-
Смазываем капусту соусом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до полуготовности.
-
Снимаем фольгу, кладем кусочки сливочного масла и снова отправляем в духовку на 15-20 минут, запекаем до золотистого цвета. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
Видео рецепт Запеченная цветная капуста
Запеченная цветная капуста – это блюдо, приготовленное из цветной капусты, которое запекается в духовке до золотистой корочки. Особенностью такого способа приготовления является то, что капуста становится мягкой и ароматной, а ее вкус обогащается благодаря образованию хрустящей корочки.
Цветную капусту можно запекать с различными добавками, такими как специи, сыр, чеснок, лук и т.д., что придает ей дополнительный вкус и аромат. Это блюдо является отличной альтернативой обычной капусте и может быть подаваемо как гарнир или отдельное блюдо.
Цветная капуста состоит преимущественно из воды (около 90%). Она также содержит диетические волокна, витамины (C, К, А, В6), минералы (кальций, магний, калий) и антиоксиданты. Пищевая ценность цветной капусты зависит от присутствующих в ней питательных веществ и способа приготовления.
Цветная капуста является низкокалорийным продуктом и богатой пищевой клетчаткой. Ее потребление может помочь в поддержании нормального пищеварения, снижении веса, снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и болезней, связанных с возникновением воспаления. Кроме того, она может помочь укрепить иммунную систему и улучшить здоровье кожи благодаря присутствию витамина С и других антиоксидантов.