Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.6 г
Белки
0.7 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
25
ккал
25 мин.30223
Изысканный салат для гурманов
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Руккола — это вид зелени, который обладает своеобразным острым и горьковатым вкусом. Она также известна под названиями «артемизия» и «рукала». Руккола имеет длинные листья с пальчатыми отростками.

Одной из особенностей рукколы является ее высокое содержание нитратов, которые могут преобразовываться в организме в нитриты. Поэтому рукколу не рекомендуется употреблять в больших количествах или кому-либо с оксалатными камнями.

Рукколу используют в кулинарии в виде свежей зелени или добавки к различным блюдам, таким как салаты, пицца, макаронные изделия, супы и соусы. Она обладает освежающим вкусом и может придать блюду пикантность.

Состав рукколы богат антиоксидантами, витаминами (включая витамины А, С и К), минералами (в том числе калием, кальцием и железом), фолатами и клетчаткой.

Пищевая ценность рукколы заключается в ее низком содержании калорий (около 25 калорий на 100 грамм), высоком содержании витаминов, минералов и антиоксидантов, а также в ее способности усилить иммунную систему и обладать противовоспалительным действием.