- Батат ½ кг
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль столовая 5 гр
- Перец чёрный молотый 5 гр
-
Батат помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
-
Добавить специи: спрованские травы, паприка, соль и перец.
-
В форму для запекания выложить на пергамент батат, полить оливковым маслом.
-
Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах
Видео рецепт Батат запеченный
Батат, запеченный с травами, представляет собой приготовление батата, или картофеля батата (Ipomoea batatas), путем запекания в духовке или на гриле с добавлением различных трав и специй.
Особенностью запеченного батата с травами является сочетание его нежной, сладкой мякоти с ароматными и аппетитными травами, которые придают ему богатый вкус и аромат.
Запеченный батат с травами является популярным блюдом в различных кулинарных традициях и рецептах. Такие травы, как розмарин, тимьян, базилик, орегано или петрушка, могут использоваться для добавления аромата и вкуса к запеченному батату. Блюдо может быть подается в качестве гарнира к основному блюду, или использоваться как основа для салатов и других кулинарных комбинаций.
Запеченный батат состоит в основном из воды и углеводов. Он также богат клетчаткой, витамином С, витамином А в форме бета-каротина, а также минералами, включая калий и магний. Запеченный батат отличается высокой пищевой ценностью: он содержит антиоксиданты, которые важны для поддержания здоровья, а также предлагает энергию и пищевые вещества, необходимые для правильного функционирования организма.