Батат запеченный

батат запеченный
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 17 г
Шаги
25 мин.Печать
  • корнеплоды батата
    Батат помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  • батат со специями
    Добавить специи: спрованские травы, паприка, соль и перец.
  • батат
    В форму для запекания выложить на пергамент батат, полить оливковым маслом.
  • батат запеченный
    Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах

Видео рецепт Батат запеченный

Батат, запеченный с травами, представляет собой приготовление батата, или картофеля батата (Ipomoea batatas), путем запекания в духовке или на гриле с добавлением различных трав и специй.

Особенностью запеченного батата с травами является сочетание его нежной, сладкой мякоти с ароматными и аппетитными травами, которые придают ему богатый вкус и аромат.

Запеченный батат с травами является популярным блюдом в различных кулинарных традициях и рецептах. Такие травы, как розмарин, тимьян, базилик, орегано или петрушка, могут использоваться для добавления аромата и вкуса к запеченному батату. Блюдо может быть подается в качестве гарнира к основному блюду, или использоваться как основа для салатов и других кулинарных комбинаций.

Запеченный батат состоит в основном из воды и углеводов. Он также богат клетчаткой, витамином С, витамином А в форме бета-каротина, а также минералами, включая калий и магний. Запеченный батат отличается высокой пищевой ценностью: он содержит антиоксиданты, которые важны для поддержания здоровья, а также предлагает энергию и пищевые вещества, необходимые для правильного функционирования организма.

Ольга Коваленко/ автор статьи

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить для своей семьи. Делюсь подробными рецептами с видео, простыми и доступными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.