Лавровый лист
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
8 г
Белки8 г
Жиры75 г
Углеводы314
ккалТрадиционное восточное блюдо
Простой рецепт вкусной и сочной буженины
Лавровый лист — это сушеный лист лаврового дерева. Он имеет насыщенный аромат и вкус, широко используется в кулинарии для добавления аромата и вкуса различным блюдам.
Особенности лаврового листа
- имеет характерный аромат и горьковатый вкус.
- листья обычно добавляют в блюда в целом или мелко измельчают перед использованием.
- лавровый лист помогает усилить аромат и вкус других приправ.
- лавровый лист используется во многих кухнях мира для добавления аромата и вкуса различным блюдам, таким как супы, рагу, мясо, рыба и овощи.
В составе лаврового листа содержатся эфирные масла, кумарины, флавоноиды, дубильные вещества, витамин С, В2, В6, марганец, медь и другие микроэлементы.
Пищевая ценность лаврового листа для человека небольшая, так как обычно он добавляется в небольшом количестве. Он может помочь улучшить пищеварение и обладает некоторыми противовоспалительными свойствами.