Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.8 г
Белки
0.5 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
52
ккал
60 мин.40434
Десерт для семейного ужина
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Вишня — это плод дерева рода вишня, принадлежащего семейству розовых. Она обладает следующими особенностями.

  1. Внешний вид: Вишня обычно имеет округлую или слегка овальную форму, размеры около 1 см в диаметре, гладкую кожицу и яркую окраску, которая может быть от красной до черной.
  2. Вкус и аромат: Вишни обладают сладким, сочным вкусом и приятным ароматом.
  3. Использование: Вишни широко используются в пищевой и кондитерской промышленности. Их можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, выпечку, варенье и компоты, а также использовать для приготовления различных соусов и десертов.
  4. Пищевая ценность: Вишни являются источником витаминов (особенно витамина C), минералов и антиоксидантов. Они также содержат клетчатку и имеют низкое содержание калорий. Пищевая ценность и состав вишни могут незначительно различаться в зависимости от сорта и способа приготовления.
  5. — Калорийность вишни составляет примерно 52 ккал на 100 грамм.
    — Вишни содержат небольшое количество белка (менее 1 г на 100 г), около 11 г углеводов и почти отсутствие жиров.
    — Кроме того, вишни богаты витаминами A и C, а также минералами, такими как калий и магний.