Сыр Пармезан
Сыр Пармезан — это твердый и сухой итальянский сыр, который производят в регионе Эмилия-Романья. Его особенность заключается в том, что он вызревает очень долго — от 12 месяцев и более, что придает ему богатый, насыщенный и неповторимый вкус.
Сыр Пармезан изготавливают из натурального цельного молока, без добавления консервантов и красителей. Он содержит протеины, жиры, минералы (кальций, фосфор, натрий), витамины (А, В2, В12).
Сыр Пармезан часто подают с вином, фруктами, орехами, в качестве дополнения к блюдам, таким как паста, пицца, салаты, основные блюда и соусы.
Пищевая ценность сыра Пармезана для человека составляет 392 калории на 100 грамм продукта. Большая часть калорий в сыре Пармезане идет от жира, что делает его довольно калорийным. Однако, он также содержит белки, которые помогают сохранять сытость.