Калорийность на 100 грамм (кбжу):
33.0 г
Белки
28.0 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
392
ккал
20 мин.30544
Традиционное итальянское блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
30 мин.10357
Популярное ресторанное блюдо, классический американський салат
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
25 мин.30360
Сытный салат который можно быстро приготовить и который может...
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Сыр Пармезан — это твердый и сухой итальянский сыр, который производят в регионе Эмилия-Романья. Его особенность заключается в том, что он вызревает очень долго — от 12 месяцев и более, что придает ему богатый, насыщенный и неповторимый вкус.

Сыр Пармезан изготавливают из натурального цельного молока, без добавления консервантов и красителей. Он содержит протеины, жиры, минералы (кальций, фосфор, натрий), витамины (А, В2, В12).

Сыр Пармезан часто подают с вином, фруктами, орехами, в качестве дополнения к блюдам, таким как паста, пицца, салаты, основные блюда и соусы.

Пищевая ценность сыра Пармезана для человека составляет 392 калории на 100 грамм продукта. Большая часть калорий в сыре Пармезане идет от жира, что делает его довольно калорийным. Однако, он также содержит белки, которые помогают сохранять сытость.