Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,2 г
Белки
0,3 г
Жиры
3,3 г
Углеводы
17
ккал
30 мин.10174
Популярное ресторанное блюдо, классический американський салат
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Салат Ромен или римский салат — это салат из семейства астровых (лат. Asteraceae), который также называют салатом сердцевидным. Этот сорт салата получил своё название от города Рима, где его выращивали ещё в древние времена.

Особенностью салата Ромен является его длинная сердцевидная форма, твёрдые листья и хрустящая текстура. Из-за этого салат Ромен часто используется в салатах и будет отличной основой для сандвичей и бургеров.

Состав салата Ромен включает в себя витамины А, С и К, фолиевую кислоту, кальций и железо. 100 грамм салата Ромен содержит всего 17 килокалорий, что делает его идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

В целом, салат Ромен является полезным продуктом, который можно включать в свой рацион в качестве источника витаминов и питательных веществ.