Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.2 г
Белки
0.3 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
12
ккал
25 мин.30172
Сытный салат который можно быстро приготовить и который может быть основным блюдом
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Салат Латук (лат. Lactuca sativa), также известный как листовой салат, является распространенным видом салата, который происходит от дикорастущих видов, произрастающих в Европе, Северной Африке и Азии. Он имеет длинные и узкие листья с мягкой и хрустящей текстурой, которые могут быть зелеными, красными или более светлыми оттенками.

Особенностью этого салата является его очень низкая калорийность при одновременно высоком содержании полезных питательных веществ.

Салат Латук используется в основном для украшения блюд, как начинка для бутербродов, в сэндвичах, салатах и коктейлях. Благодаря своей нежности и легкоусвояемости, он обладает свойствами легкого слабительного эффекта.

Состав салата Латук включает в себя воду (95%), белки (1,5%), углеводы (2,2%), клетчатку (0,7%), а также калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамины А, С, К.

Таким образом, салат Латук имеет высокую пищевую ценность, при этом он очень легок в усвоении и не является калорийным продуктом.