Прованские травы
Прованские травы — это смесь трав и специй, которую используют в кулинарии для обогащения вкуса блюд. Обычно в состав входят розмарин, тимьян, базилик, орегано, петрушка, семена фенхеля и лавровый лист.
Эта смесь трав и специй характерна для южной Франции и соседних регионов. Традиционно, прованские травы добавляют в блюда старше трёхсот лет и используют для в готовке мясных блюд, рыбы и овощей.
В добавление к ароматике, прованские травы содержат множество полезных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Некоторые из них обладают противовоспалительными свойствами и способствуют укреплению иммунитета.
Однако, следует отметить, что большая часть пользы от прованских трав обычно получается, когда они употребляются регулярно в рамках здорового и сбалансированного питания.