Калорийность на 100 грамм (кбжу):
99.9 г
Жиры
900
ккал
40 мин.32571
Вкусные оладушки с мягким сыром и помидорами
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты
25 мин.30360
Сытный салат который можно быстро приготовить и который может...
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Масло подсолнечное — это растительное масло, получаемое из семян подсолнечника методом холодного или горячего отжима. Особенностью масла подсолнечника является относительно нейтральный вкус и аромат, что позволяет использовать его в различных блюдах и кондитерских изделиях.

Масло подсолнечника широко используется в кулинарии, особенно для жарки и салатных заправок. В зависимости от способа получения, масло подсолнечника может быть нерафинированным, рафинированным или дезодорированным.

Состав масла подсолнечника содержит жирные кислоты, витамины (А, Е, D), фосфолипиды и другие полезные элементы. Это масло является источником линолевой кислоты, которая является необходимой человеческому организму и входит в число ненасыщенных жирных кислот.

Пищевая ценность масла подсолнечника заключается в содержании жирных кислот и витаминов, которые необходимы для правильного функционирования организма. Однако, в силу высокой калорийности масла подсолнечника, его употребление следует умеренными дозами.