Калорийность на 100 грамм (кбжу):
8 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
236
ккал
1 час. 15 мин.31503
Традиционное ближневосточное блюдо
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Лаваш тонкий — это традиционная армянская лепешка, готовящаяся из пшеничной муки, соли и воды. В составе нет дрожжей, но присутствуют молочнокислые бактерии.

Основная особенность лаваша тонкого заключается в его хрустящей текстуре и тонком слое. Именно поэтому он широко используется в кулинарии

  • Используется в качестве основы для приготовления разнообразных рулетов, сэндвичей, шаурмы и других закусок.
  • Может быть подвергнут различной обработке, такой как запекание, гриль и жарка, чтобы получить необходимую текстуру и аромат.

У лаваша тонкого невысокая пищевая ценность. Он богат на крахмал и содержит некоторое количество белка и жира. Пищевая ценность может различаться в зависимости от производителя и состава рецепта. Хотя лаваш тонкий не является основным источником питательных веществ, он может быть частью разнообразной и сбалансированной диеты.