Изюм
Изюм — это сушеные виноградные ягоды. Главная его особенность состоит в том, что изюм содержит много природных сахаров, которые делают его натуральным сладким лакомством, но также он содержит много витаминов и минералов.
Изюм используют в качестве сладкой добавки к многим блюдам, таким как выпечка, мюсли, йогурты и сырые овощные салаты, или в качестве отдельного лакомства. Он также используется в производстве кулинарных изделий, например, в сладком хлебе.
Состав изюма варьирует, в зависимости от сорта винограда и методов сушки, но обычно он содержит витамины А, В и К, а также минералы, такие как калий, кальций и железо. Пищевая ценность изюма для человека в том, что он полезен в качестве источника энергии и дополнительной порции витаминов и минералов в рационе питания. Однако, изюм содержит много природных сахаров, поэтому его употребление должно быть ограничено для людей с диабетом или проблемами с уровнем сахара в крови.