Калорийность на 100 грамм (кбжу):
4.3 г
Белки
1.0 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
27
ккал
1 час. 30 мин.30262
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Шампиньоны – это съедобные грибы, которые имеют светло-бежевый или белый цвет и могут использоваться в кулинарии для создания различных блюд. Они являются одним из самых распространенных видов грибов в мире, их диаметр может достигать 10 см.

Основной секрет шампиньонов – их мясистая текстура и нежный привкус. Они повсеместно используются в различных кулинарных рецептах, будь то пицца, салаты, рагу или супы.

С точки зрения пищевой ценности, шампиньоны содержат значительное количество белка, витаминов, микро- и макроэлементов, таких как калий, фосфор, магний и многие другие. Они также являются низкокалорийным продуктом и содержат сравнительно мало жиров и углеводов.