Шампиньоны свежие
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
4.3 г
Белки1.0 г
Жиры0.1 г
Углеводы27
ккалШампиньоны – это съедобные грибы, которые имеют светло-бежевый или белый цвет и могут использоваться в кулинарии для создания различных блюд. Они являются одним из самых распространенных видов грибов в мире, их диаметр может достигать 10 см.
Основной секрет шампиньонов – их мясистая текстура и нежный привкус. Они повсеместно используются в различных кулинарных рецептах, будь то пицца, салаты, рагу или супы.
С точки зрения пищевой ценности, шампиньоны содержат значительное количество белка, витаминов, микро- и макроэлементов, таких как калий, фосфор, магний и многие другие. Они также являются низкокалорийным продуктом и содержат сравнительно мало жиров и углеводов.