Лимон
Лимон — это цитрусовое растение, известное своим кислым вкусом и освежающим ароматом. Его научное название — Citrus limon.
Особенностью лимона является его богатый содержанием витамина C. В дополнение к витамину C, лимон также содержит витамины В, калий, магний, фолиевую кислоту и клетчатка.
Лимоны используются во многих кулинарных приготовлениях и напитках для придания свежего вкуса и аромата. Они используются в салатах, соусах, маринадах, напитках, десертах и многих других блюдах.
Пищевая ценность лимона включает
- Энергетическая ценность: приблизительно 29 калорий на 100 граммов;
- Углеводы: примерно 9 граммов на 100 граммов;
- Витамин C: около 53 мг на 100 граммов;
- Калий: приблизительно 138 мг на 100 граммов.
Лимоны также обладают антиоксидантными свойствами и полезны для иммунной системы, пищеварения и здоровья сердца. Однако, употребление лимона или любой другой пищевой продукт должно быть сбалансированным и соответствовать индивидуальным потребностям и ограничениям вашего здоровья.