Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3,1 г
Белки
0,3 г
Жиры
3,3 г
Углеводы
22
ккал
1 час. 30 мин.30261
Фуд блогер Ольга Коваленко - рецепты

Грибы — это многоклеточные организмы, относящиеся к царству грибов. Они выращиваются в природных условиях и культивируются для использования в пищу и в других областях человеческой жизни.

Особенности грибов

Грибы отличаются наличием гиф (тонких многоядерных нитей), с помощью которых они поглощают питательные вещества из окружающей среды. Гифы образуют мицелий — основу гриба.

Грибы не имеют хлорофилла, поэтому они не могут производить свою пищу как растения.
Грибы могут быть как полезными, так и ядовитыми. Поэтому важно уметь отличать безопасные грибы от опасных.

Использование грибов

  • Грибы используются в пищу, в основном, как источник белка и растительного волокна. Они могут быть приготовлены в различных блюдах, таких как супы, рагу, жаркое, соусы, тертые салаты и т.д.
  • Грибы также используются в фармакологии и медицине, например, в производстве антибиотиков.

Пищевая ценность грибов

  • Грибы содержат белки, углеводы, витамины (особенно группы В, Е, D), микроэлементы (фосфор, калий, цинк и т.д.).
  • Они также богаты клетчаткой и не содержат холестерина.

Состав грибов

Грибы состоят на 85-90% из воды, а также содержат белки (до 35%), углеводы (до 22%) и жиры (до 3%). Витамины и микроэлементы содержатся в небольших количествах.